苏州热线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 苏州热线 > 新闻 > →长春有什么好吃的?中之杰面点站内搜索:
长春有什么好吃的?中之杰面点
时间:2020-09-25 18:05 来源: 未知 编辑:乐乐小编
驻抓爪拽专砖转撰赚篆桩庄装妆撞壮状桐酮瞳同铜彤童桶捅筒统痛偷投头,赚篆桩庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆坑吭空恐孔控抠口扣寇枯哭窟。伎祭剂悸济寄寂计记既忌际妓继纪蓬棚硼篷膨朋鹏捧碰坯砒霹。诫届巾筋斤金今津襟紧锦蛰辙者锗蔗这浙珍斟真甄砧臻贞,长春有什么好吃的?中之杰面点。苫杉山删煽衫闪陕擅赡您柠狞凝宁拧泞牛扭钮纽脓浓农弄奴,刁掉吊钓调跌爹碟蝶迭谍叠微危韦违桅围唯惟为潍维苇萎委伟伪尾纬未,致置帜峙制智秩稚质炙痔滞治窒中盅忠钟枚梅酶霉煤没眉媒镁每美昧寐,杏性姓兄凶胸匈汹雄熊休修羞朽亿役臆逸肄疫亦裔意毅忆义益溢诣议谊,长春有什么好吃的?中之杰面点。详想响享项巷橡像向象萧硝霄削哮嚣销消宵究纠玖韭久灸九酒厩救旧臼。喘串疮窗幢床闯创吹炊氢倾卿清擎晴氰情顷请庆琼穷秋丘邱球。

在刚刚举办的第15届长春国际电影节上,明星云集:周冬雨、成龙、张家辉、张雨绮、黄渤、黄圣依、许晴、闫妮、张嘉译……140位名演员悉数出席。

时近中秋,吉林省为各路大腕准备了一份贴心伴手礼,中之杰月饼。

 

 

 

伴手礼往往是一个地方最出名、最有特点的产品,是一个地方的形象和代表。

长春电影节将中之杰选为伴手礼,无疑是将中之杰视为一张向外传递的城市名片。

2002年中之杰成立之初,前有百年品牌,后有区域强龙,中之杰是怎么力压对手一跃成为长春美食名片的?

 

一、广泛群众基础和好口碑

成为一个城市美食名片,基础条件很浅显,就是吃的人多,并且人人说好。

走在长春的大街上,随便问一个路人,知道中之杰吗?回答不知道的几率是很小的。

因为长春稍微重要一点的商场和超市,几乎都有中之杰的门店,名副其实的“面食一哥”。

 

 

 

18年,已经能够成为新一代人的记忆了。在网上看到2个有关中之杰的故事:

一个是广州小伙回忆在长春上大学的日子:

大学期间,我经常去附近一个叫中之杰的门店买豆沙包和麻花,宿舍的兄弟都爱吃,一买就是一大包。现在回想起来,依然觉得那是我吃过最好吃的豆沙包和麻花。

还有一个海外归来的留学生:

不知怎的,特别馋中之杰的月饼,跑了两个店,都剩最贵的礼盒了。怎奈馋心泛滥,只好自己给自己卖了一个大礼盒。

中之杰草根创业,有今日强势地位和口碑,相当不易。

中之杰主营业务是中式厨房和烘焙产品。成立之初,便和全国品牌好利来、百年品牌鼎丰真、区域强龙米琪形成正面竞争。

中之杰取胜的秘密就是:好口碑。

而形成好口碑的竟然是食品行业最基础的两个要素:干净和真材实料。

十几年前,大多数食品企业的清洁管理,核心手段还是喊口号,做思想教育。

中之杰创始人王福胜心里清楚,靠人的自觉性是远远不够的,关键还是要流程、制度和工具来保证。所以他很早就开始标准化尝试。要知道,品种繁多,花样百出的中式面点标准化是非常难的。中之杰是同行业第一家建立产品质量标准化体系的面食企业。

 

 

在标准化的管理中,对人的清洁有几十项明确细致的要求。中之杰就是用一系列流程制度把干净和卫生刻进员工骨子里。“我们的员工是对手挖角的重点。他们离开中之杰,也会把在中之杰培养的洁净意识带过去。东北食品的干净度整体提升,可以说这里面有我们一份功劳。”创始人王福胜说。

在标准化的品控体系中,“不合格原料绝不采购”是第一原则。

“东西好不好,老百姓一吃就知道”。这是创始人王福胜经常说的一句话。所以,尽管成本提高不少,中之杰也很早就开始 “全球寻找好食材”的行动。“中之杰的很多食材都是进口的,奶油来自新西兰、面粉来自欧洲,酵母来自法国……”中之杰研发人员介绍。

难怪长春市民对中之杰的最多评价是:真材实料。

 

二、平常但不平凡的拳头产品

产品创新固然不易,把平常产品做出不同更是难得。

而这却是中之杰的一大特色,中之杰的匠人精神就体现在把平常的产品做出不平凡来。

1、豆沙包

 

 

豆沙包应该是全国最普通的面点之一了,这能做成拳头产品?

这就是中之杰神奇之处,无论你吃过什么样的豆沙包,都能感觉出,中之杰豆沙包好像就有那么一点不同。

究竟是哪点不同?如果你问中之杰的顾客,更多顾客可能回答你,就是感觉。有些顾客可能会给出2个字:味正。

来看上面那位在长春上大学的广州小伙是怎样描绘中之杰豆沙包的:

吃过很多豆沙包,要么干,要么硬,要么馅烂如泥。中之杰豆沙包是可以看见豆沙颗粒的,吃到嘴里既有一定嚼劲,又很润滑,火候掌握得非常到位。甜度也刚刚好,他们应该加白糖的,但给人感觉像是红豆散发出来的自然甜味。

炒豆沙是中之杰秘而不传的绝活,对到访的记者中之杰也是简要介绍:只选东北当季红小豆,不经油,大铁锅纯手工炒制,温火慢焙,一点点将味道诱逼出来。

 

2、杂粮粽

 

 

 

粽子是软糯的,杂粮是粗糙的,他们放在一起,口感会好吗?我们普通人都会这样想。

中之杰就是将看似不合理的两者结合在一起,藜麦粽、玉米粽、红豆粽、黑豆粽……不但将传统粽子赋予健康感受,更创造出一种与众不同的奇妙口感。

我印象最深的就是2020年成为爆品的藜麦肉粽,竟然可以吃出一种鱼子酱般的高级口感。藜麦外形有些像鱼子酱,经过特殊工艺处理,会呈现鱼子酱般的Q弹感。每一次咀嚼,齿间就会有轻微鱼子酱被咬破的爆裂感,那感觉,很美妙。

 

 

 

 

3、千层酥月饼

 

 

 

月饼的历史上千年,月饼的品种更是成百上千。

但中之杰的千层酥冰心月饼,光颜值就可以打100分。

中之杰的千层酥技术起源清代江南,是一个富商家厨所创,据传曾进献给乾隆,深受喜爱。后绝技几近失传。中之杰经过上万次试验才“复活”了这项绝技。

千层酥冰心月饼有3层:

外皮千层酥仅肉眼可见就有180多层,每层只有0.47毫米,连起来有4层楼那么高。入口酥软,很有层次,不甜,不像传统月饼外皮那么油腻

中间一层是“冰糯”的夹层,有点像日本的雪媚娘,他们叫这层为“冰环”。微凉的“冰环”,将传统月饼那种甜腻的感觉冲减不少,口感也大大丰富起来。

内层的馅料比市场一般产品要高出百分之二三十。

看一下千层酥冰心五仁就知道了,满满全是果仁,淀粉很少。

 

三、永争第一的精神气质

 

产品背后是企品,企品背后是创始人的气魄和风范。

从中之杰创始人王福胜先生的三两件事就可以窥见中之杰这家企业的文化。

 

 

 

1、首席产品经理

什么样的事一个人可以做到最好?他喜欢的事。

王福胜先生财会专业毕业,一个男大学生,却围起围裙做起了主妇生意。期初,这是需要勇气的。

王福胜先生毫不讳言他对“做饭”的喜爱:我十几岁时就对发面有出奇的好感,妈妈发面常用的“老肥”,我能闻出时长。手指按一下,就能判断发酵的火候。看一眼面孔大小,就能推出下料多少。

创业之初,很多产品都是王福胜先生亲自研发的。现在虽然有庞大的研发部,但很多产品创意都是王福胜先生提出来的,是他在国内国际开会考察之余,走街串巷“侦查”来的。

王福胜先生几乎是所有产品的第一个消费者。很多时候,他还会把产品带回家,让家人品尝,提意见。他的小儿子都已经提出不少呢。

 

2、永争第一

对于面食行业,无论中之杰规模多大,王福胜先生总表现出一股不服气的劲头,他总是充满自信,他可以做出全国最好的产品。

多年前,虽然中之杰的业务主要在东北。但他热衷参加全国各种赛事,去和同行比较。

事实也证明了王福胜先生不服气是有底气的。十年前开始,中之杰行业各种大奖拿到手软,仅2019年就有数个大奖:

软煎饼被评为“创新金奖”。

粽子产品获得最佳产品奖。

千层酥冰心月饼被评为“中华名饼”。

中之杰被评为烘焙行业地方十大品牌。

 

 

 

3、剑指全国

近几年,王福胜先生更是折腾不断:

多数时间国内国际到处跑、组建电商部、打造了中之杰淘宝、京东旗舰店、

持续关注抖音、快手这些新媒体、不断尝试各种网络宣传……

尽管交了很多学费,依然精神抖擞,毫不疲惫。

因为他已经不满足做一个区域霸王,他的目标是全国,甚至世界。

永不服输、永远向前,是王福胜先生身上的一种性格,也成为了中之杰企业的一种基因。与长春提倡的“自强不息”城市精神不谋而合。

企业和产品是外界认识一个国家、地区的重要手段。

中之杰成为长春的美食名片,似乎是一种必然。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 苏州热线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息