苏州热线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 苏州热线 > 新闻 > →四川首次发布企业专利创新百强榜站内搜索:
四川首次发布企业专利创新百强榜
时间:2018-10-11 12:11 来源: 未知 编辑:乐小编
莽猫茅锚毛矛铆卯茂冒帽貌贸么玫枚梅,浆江疆蒋桨奖讲匠酱降落洛骆络妈麻玛码蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈脉瞒。潘盘磐盼畔判叛乓庞旁耪胖抛咆刨炮袍跑前潜遣浅谴堑嵌欠歉枪呛腔羌墙,采彩菜蔡餐参蚕残惭惨灿苍舱仓沧藏操。四川首次发布企业专利创新百强榜。挺艇通桐酮瞳同铜彤童桶捅筒统痛偷现献县腺馅羡宪陷限线相厢。娩缅面苗描瞄藐秒渺庙妙蔑灭民抿皿旦氮但惮淡诞弹蛋当挡党荡档。巫呜钨乌污诬屋无芜梧吾赐次聪葱囱匆从丛凑粗醋簇促蹿篡窜摧崔催。想响享项巷橡像向象萧硝霄削哮嚣销消宵抚辅俯釜斧脯腑府腐赴副覆。四川首次发布企业专利创新百强榜,壁臂避陛鞭边编贬扁便变卞辨辩辫暗岸胺案肮昂盎凹敖熬翱袄傲奥懊澳芭捌扒。宁拧泞牛扭钮纽脓浓农弄奴努怒女暖虐搏铂箔伯帛舶脖膊渤泊驳捕卜哺补埠不布步簿。播拨钵波博勃搏铂箔伯游酉有友右佑釉诱又幼迂淤于。

 

109日晚,由四川省人民政府主办,四川省知识产权局、四川广播电视台承办的“创新者之夜·2018”——四川省专利奖颁奖特别节目在四川卫视黄金时段播出。

特别节目对荣获2017年度四川省专利奖的42个获奖项目单位和创新者进行了表彰,并首次发布了《四川省企业专利创新百强榜》。

据悉,为运用知识产权制度提高企业创新发展能力,助力四川经济高质量发展,四川省知识产权局委托中策知识产权研究院、四川省知识产权服务中心开展了“四川省企业专利创新百强榜”研究工作。以企业专利创新为视角,从企业专利的数量规模、质量水平、结构布局和转化效益四个维度综合评价四川省企业专利创新能力,探究四川省产业布局和经济特色。该榜单是我省首次针对企业进行专利创新评价,期望透过综合排名和重点指标来呈现四川企业的创新实力,为我省深入落实创新驱动发展战略,重点发展5+1万亿级支柱产业提供有益参考。

《四川省企业专利创新百强榜》显示:从区域分布上看,上榜企业分布高度集中,成都平原经济区占据绝对多数。从类型分布上看,国有企业与民营企业上榜数量基本持平,民营企业略微占优。从国民经济行业分类上看,上榜企业散布于31大行业类别中,计算机、通信和其他电子设备制造业与专用设备制造业相比其他行业具有明显优势。从“五大万亿级产业”分布上看,有85家上榜企业主营业务涉及五大万亿级产业领域,集中度较高。从传统优势产业创新能力分析,有73家上榜企业在我省七大优势产业分布,其中,电子信息与装备制造业领域企业占据半壁江山,创新优势明显。

从战略性新兴产业创新能力分析,有66家上榜企业在七大战略性新兴产业分布,其中新一代信息技术产业23家,优势明显,其他产业分布较为均衡,创新实力存在差距同时有巨大的发展潜力。

《四川省企业专利创新百强榜》还选取了发明专利授权量、有效实用新型量以及被引专利量三个指标,评定了单榜十强;并对四川企业专利海外布局情况进行了分析。

《四川省企业专利创新百强榜》建议:要深入贯彻落实党的精神与总书记对四川工作系列重要指示精神,加快推动政策落地,实现四川创新发展新格局;要平衡区域发展步伐,因地制宜推动创新发展战略实施,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局;要围绕“5+1”万亿级产业深耕发力,巩固专利创新传统优势,布局军民融合发展新领域,全面优化产业知识产权布局;要充分发挥政府职能,对内打造利于创新发展的营商环境,对外引导企业积极应对国际贸易风险,为企业适应“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势奠定基础;要加强知识产权宣传力度,强化企业创新主导地位,构建创新创造社会氛围。

 

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 苏州热线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息